Мэр Екатеринбурга усиливает своего первого зама, ослабляя другого

Глава Екатеринбурга начал анонсированное ранее перераспределение полномочий внутри своей команды. По данным URA.RU, в ведение первого вице-мэра передают комитет по экологии и природопользованию, который до этого подчинялся вице-мэру по транспорту и экологии .

Мэр Екатеринбурга усиливает своего первого зама, ослабляя другого
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Орлов объявил об изменениях на недавнем совещании. Логика в том, что экологией в последнее время у нас толком не занимались, надо перестраивать работу в этом направлении. Соответствующие документы будут готовы в ближайшее время», — поделился источник в одном из подразделений мэрии. Он также напомнил, что до перехода в горадминистрацию в 2018 году Сутягин был замминистра природных ресурсов.

Он стал первым замом в феврале 2021-го, через два месяца после того, как Орлов стал и. о. градоначальника. При предыдущем мэре — — Сутягин был заместителем по управлению муниципальным имуществом. Эта сфера остается под его контролем. Также Сутягин курирует земельный комитет и правовой департамент.

Пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян в разговоре с URA.RU предложила дождаться официальной информации. Единственное утвержденное в отношении Сутягина решение, по ее словам, касается передачи под его кураторство Академического района (но это обычная процедура, так как Сутягин по своей должности координирует работу и других префектур).

О грядущих изменениях внутри команды Орлова URA.RU писало еще в октябре прошлого года. Позднее, на пресс-конференции 16 декабря, их подтвердил и сам мэр. Передачу Сутягину некоторых полномочий Бубнова источники агентства называют лишь первым этапом.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.