Войти в почту

Катание на санках и чистка снега: «Ингосстрах» рассказал о самых распространенных зимних страховых случаях

В зимний период все чаще приходит понимание, как важно защитить свое здоровье, ведь непогода и гололед теперь с нами до самой весны. Для того, чтобы уберечь всю семью от нежелательных последствий в зимние месяцы, важно оформить страхование от несчастного случая: полис гарантирует уверенность и спокойствие в непредвиденных ситуациях, риск которых возрастает с наступлением холодов.

Катание на санках и чистка снега: «Ингосстрах» рассказал о самых распространенных зимних страховых случаях
© Парламентская газета

Полис от несчастного случая в — востребованный зимний страховой продукт. В это время возрастает риск падений и травм из-за скользких тротуаров и гололеда, а занятия активным спортом могут иметь непредсказуемые последствия не только для любителей, но и для профессиональных спортсменов. Страхование зимой становится одинаково актуальным для взрослых и для детей, поэтому в «Ингосстрахе» можно застраховать всю семью с учетом особенностей каждого: возраста, профессии, спортивных увлечений и хобби.

«Ингосстрах» зафиксировал различные случаи, с которыми клиенты сталкиваются в зимний период. Самые частые — падение с тюбинга или лыж, столкновение с деревом во время катания на санках или сноуборде, падение с крыши в процессе чистки снега, удары об лед во время катания с горки и многие другие. За прошедший год в осенне-зимний период количество застрахованных лиц составило 92 155 человек, в весенне-летний период полис от несчастных случаев приобрели 88 422 страхователя.

«Зима — любимое многими время года. При этом, чтобы получить травму в зимний период, вовсе не обязательно лететь со снежной горы на сноуборде — падение сосульки с крыши или плохо расчищенная дорога могут привести к непредсказуемым последствиям. «Ингосстрах» предлагает клиентам наиболее комфортные условия по полису защиты от несчастного случая, обеспечивая индивидуальные условия и необходимые выплаты, чтобы зимний сезон проходил спокойно и в удовольствие», — отметил , директор дирекции розничного бизнеса компании «Ингосстрах».

В компании создан универсальный продукт по страхованию от несчастных случаев с индивидуальными условиями: можно выбрать актуальный набор рисков, рассчитать тариф и установить необходимую страховую сумму. Состав застрахованных также индивидуален: например, дети могут быть застрахованы отдельно от взрослых. Полис страхования от несчастных случаев рассчитан на срок от 1 дня до 2 лет, защита действует 24 часа в сутки.

Застрахованными от несчастных случаев могут быть не только члены одной семьи (не более 4 лиц в одном договоре), но и, например, трудовой коллектив, спортивная секция или весь школьный класс. В этом случае количество застрахованных не ограничено.

Стоимость полиса от несчастного случая начинается от 53 рублей в месяц. Выплата, которую может получить застрахованное лицо в зависимости от тяжести вреда здоровью достигает 3 миллионов рублей. Сумма зависит от размера страхового покрытия, возраста застрахованных и наличия факторов риска, например, занятия опасными видами спорта. В случае происшествия клиенту необходимо обратиться за медицинской помощью, в течение 30 дней известить о нем страховую компанию и предоставить документы в «Ингосстрах» по страховому случаю.