Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Главное спортивное событие зимы. Как проходит фестиваль зимних видов спорта в «Лужниках»

В «Лужниках» сегодня проходит масштабный спортивный фестиваль «Зимний день московского спорта». Программа мероприятия получилась обширной: любой желающий может принять участие и в тренировках по хоккею, и в мастер-классе по кёрлингу, и увидеть соревнования конькобежцев «Лёд надежды нашей» и забег шорт-трекистов.

Главное спортивное событие зимы. Как проходит фестиваль зимних видов спорта в «Лужниках»
Фото: Вестник БутоваВестник Бутова

Видео дня

Организатором праздника является Департамент спорта города Москвы при поддержке Информационного центра .

«Это уникальный зимний праздник и, пожалуй, первое такое большое событие в этом году. 2023-й год у нас ознаменован столетием московского спорта. Думаю, у нас сегодня получилось удивить всех гостей и зрителей», – считает руководитель Департамента спорта города Москвы .

СО СПОРТОМ С ЮНЫХ ЛЕТ

Одними из первых на территории «Лужников» появились бегуны, которым предстояло преодолеть дистанцию в пять километров. В общей сложности на старт вышли более тысячи спортсменов. Победителем мужского забега стал 27-летний Андрей Митрофонанов.

«Начал бегать еще в детском саду. Участвовал в серьёзных забегах: кроссах и трейлах. Родители меня приучили к бегу, за что им большое спасибо. Это мое любимое дело. У меня дома с соревнований весит много медалей и кубков», – рассказывает .

Среди любителей бега на финише мы также встретили 35-летнего жителя района Северное Бутово Сергея Ропашова. По его словам, он уже не бегал четыре месяца, но не мог упустить возможность прийти на соревнования в «Лужниках».

«Для меня это большой перерыв, поэтому решил возобновить занятия этим видом спорта с зимнего дня московского спорта. Раньше выигрывал забеги, на территории Москвы практически во всех стартах участвовал. В забеге на Поклонной горе второе место занимал. А так мне уже тяжеловато с молодыми соревноваться. Но я с удовольствием сегодня пробежал – преодолел дистанцию в пять километров за 25 минут», – отмечает Сергей Ропашов.

СОРЕВНУЮТСЯ ЗВЁЗДЫ

После забега зрителям долго скучать не пришлось – основное действие перенеслось на каток, где начался забег звёзд – шорт-трекистов на дистанцию 100 метров. Капитаны команд – олимпийский чемпион и мастер спорта международного класса – взяли себе в команду по шесть человек, среди них оказались олимпийские чемпионы , , бронзовый призер Олимпийских игр . Эстафета началась. Последними выйти на старт предстояло капитанам. Борьба шла на равных до самого конца, но перед финишной чертой Ягудин упал на живот.

«Это было весело и круто! Алексей, конечно, поддался девушке как настоящий джентльмен. Он чуть притормаживал и падал, чтобы я немного раньше его финишировала», – отметила Анна Семенович.

«Я упал так же, как и 20 лет назад. Это стечение обстоятельств. Даже если бы не было такого финала, в нашей жизни женщина всегда останется на первом месте. Какие бы падения, обстоятельства нас не сопровождали. Всё ради женщин!» – улыбается Алексей Ягудин.

После звездного забега спортивный день продолжился. Например, на льду можно было полюбоваться показательным выступлением олимпийской чемпионки 2018 года в одиночном катании Алины Загитовой.