Матыцин: Рязанская область перевыполняет планы стратегии развития физкультуры и спорта

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Практически все показатели Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года выполняются в Рязанской области. Об этом заявил министр спорта РФ Олег Матыцин, комментарий которого в понедельник приводит пресс-служба ведомства.

"Практически все показатели, которые определены Стратегией развития физической культуры и спорта до 2030 года, выполняются и даже перевыполняются в Рязанской области, - отметил Матыцин. - Это касается и строительства объектов, и вовлечения людей в спорт. Спорт сегодня - это не только медали, инфраструктура, это еще идеология, воспитание молодежи в духе патриотизма, что сейчас важно как никогда", - отметил Матыцин.

Министр положительно оценил работу региона с инвесторами, которые вкладывают средства в развитие рязанского спорта, а также подчеркнул, что тесное сотрудничество Минспорта РФ и правительства Рязанской области позволяет успешно реализовывать поставленные задачи.

Губернатор Рязанской области Павел Малков поблагодарил Матыцина за внимание к региону. "Многие объекты, которые строятся в Рязанской области при поддержке федерального центра, вы держите на контроле, некоторые уже ввели в эксплуатацию, ряд других будут закончены в ближайшее время. В целом у нас большие планы по развитию спорта и инфраструктуры, необходимой людям, мы активно используем все возможности для того, чтобы развитие спорта в регионе было системным. Помимо федеральной поддержки из резервного фонда области выделяем дополнительные средства, серьезно работаем над привлечением инвестиций в эту сферу", - сказал Малков.

В программе рабочего визита Матыцин осмотрит спортивные объекты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Маргелова, биатлонный комплекс "Алмаз", Академию тенниса имени Озерова, СШ ДС "Олимпийский", а также встретится со спортивной общественностью Рязанской области.

Стратегия развития физической культуры и спорта в России до 2030 года была утверждена кабмином РФ 24 ноября 2020 года. Всего в стратегии 11 приоритетных направлений, охватывающих как любительский, так и профессиональный спорт. В их числе - развитие инфраструктуры, формирование спортивного резерва, внедрение инновационных технологий в подготовку спортсменов, привлечение внебюджетного финансирования, международное сотрудничество. Стратегия ориентирована на достижение национальной цели по сохранению здоровья и благополучия людей и учитывает предложения Совета по спорту при президенте РФ.