Гарт рассказала о сложностях возведения ледовой санной трассы в бесснежной Москве

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Организаторы чемпионата России по натурбану, проходившего на столичных Воробьевых горах, накануне соревнований столкнулись с серьезными проблемами при создании ледовой трассы. Об этом ТАСС рассказала президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Гарт рассказала о сложностях возведения ледовой санной трассы в бесснежной Москве
© ТАСС

"Натурбан - это такой вид спорта, который очень зависит от погоды, ничего не поделаешь, - рассказала Гарт. - Здесь нет искусственного намораживания льда, поэтому порой бывает так сложно сделать трассу. В этом сезоне мы также столкнулись с серьезными проблемами".

Как рассказала глава ФССР, стоявшая в январе в Москве непривычно теплая для этого времени погода привела в негодность ранее подготовленную трассу, которую с наступлением холодов спешно пришлось делать заново.

"Я не помню, когда в последний раз в Москве в середине зимы вообще не было снега. Но нам повезло, что на смену плюсовой пришла минусовая погода, и снежные пушки смогли наморозить достаточно снега для трассы. Я очень благодарна всем своим коллегам за то, что они сумели в таких непростых условиях сделать очень хорошую трассу, на которой мы на достойном уровне провели чемпионат России", - заключила Гарт.

Чемпионат России по натурбану завершился 13 февраля командными гонками, в которых победила сборная Мурманской области в составе Екатерины Лаврентьевой, Юрия Талых и Александра Мартьянова с Иваном Родиным, выступавших в санях-двойках. Второе место заняла смешанная команда Москвы и Мурманской области, третье также досталось саночникам из Мурманской области.

В женском турнире победу одержала Лаврентьева, серебро досталось Дарине Макушевой, бронза - Виолетте Бангоян. У мужчин в одиночных санях первое место занял Александр Егоров, вторым был Григорий Букин, третьим - Николай Шульгин. В санях-двойках не нашлось равных Егорову и Петру Попову, вторыми стали Павел Поршнев и Иван Лазарев, третьими - Кирилл Кравчук и Шульгин.