Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Меня вообще не интересует": Шевченко о реакции России на форму сборной Украины

Главный тренер национальной команды Украины ответил на вопрос о реакции России на новую форму украинской сборной. Об этом сообщает "Чемпионат".
«Меня вообще не интересует их реакция. Меня интересует наша реакция, наших болельщиков. Думаю, нашим болельщикам форма понравилась. Я доволен», — заявил тренер после матча сборной Украины с Кипром, в котором команда Шевченко победила со счётом (4:0).
6 июня глава Украинской ассоциации футбола разместил эскиз формы украинской сборной, в которой она будет выступать на играх чемпионата Европы по футболу. На майках футболистов будет размещен лозунг украинских националистов «Слава Украине! Героям слава!». Кроме того, там же появится контур Украины, включающий российский Крым и территории непризнанных республик Донбасса. 7 июня проект формы был утвержден .
Адвокат ранее рассказал о том, что за ношение в России футболки сборной Украины с очертаниями Крыма может наступить уголовная ответственность. По его словам, "если кто-то наденет эту футболку на территории России, то такие действия могут быть расценены как сепаратизм. Эти действия будут рассмотрены в соответствии со статьей 280.1. УК РФ."
Чемпионат Европы-2020 по футболу пройдет с 11 июня по 11 июля. Сборная Украины сыграет в одной группе с Австрией, Северной Македонией и Голландией.