Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«Можно вздохнуть с облегчением»: В Дании обрадовались запрету на приезд россиян

Начальник Службы готовности к чрезвычайным ситуациям полиции Копенгагена Питер Даль прокомментировал запрет датского правительства на въезд россиян на территорию Королевства, из-за которого болельщики из России не смогут попасть на матч сборных двух стран в рамках группового этапа Евро-2020.
По словам Даля, российские болельщики "требуют большего контроля", так как у них есть "желание поспособствовать беспорядкам и дракам".
"Российские болельщики Они, наверное, не смогут посетить матч Дания — Россия, запланированный на 21 июня. Можно вздохнуть с облегчением. Опыт показывает, что российские фанаты требуют большего контроля за собой. Часто у них было желание поспособствовать беспорядкам и дракам. Конечно, мы не знаем, применимо ли это, если бы они приехали в Копенгаген в этом году. Но опыт показывает, что с фанатами из Восточной Европы приключаются разного рода проблемы», — цитирует Даля "Чемпионат" со ссылкой на BT.
Напомним, Дания отказалась в виде исключения пускать болельщиков из России на матч Евро-2020. Россия попала в список стран повышенного эпидемиологического риска, поэтому выдача виз была ограничена. Матч Россия — Дания состоится 21 июня и начнётся в 22:00 мск.
2 июня в пресс-службе сообщили, что Министерство иностранных дел Дании не будет делать никаких исключений по пересечению государственной границы для российских болельщиков, намеревающихся посетить матч чемпионата Европы Россия – Дания.
ранее ввел рекомендации для национальных правительств относительно правил пересечения границы . Согласно рекомендациям, разрешено пускать на территорию стран всех, кто прошел вакцинацию одобренными вакцинами. При этом российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в число одобренных не входят.