Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

"Это такой идиотизм": Познер о реакции россиян на форму сборной Украины

Телеведущий высказался о реакции россиян на форму сборной Украины для Евро-2020. По его словам, в России поддались на соответствующую провакацию украинской стороны.
"Послушайте, украинцы сделали эту форму именно для того, чтобы нас задеть, и мы повелись на это. Вместо того, чтобы просто проигнорировать или поднять на смех, мы всерьез обсуждаем это, возмущаемся. Это такой идиотизм. Они хотели нас задеть — и задели", — заявил Познер порталу Sport24.
Журналист издания также напомнил телеведущему о решении , в соответствии с которым украинцы должны будут убрать с формы националистический лозунг «Героям слава!».
"Это пускай", — ответил Познер.
10 июня в УЕФА отреагировали на обращение (РФС) касательно формы сборной Украины для Евро-2020 и обязали украинскую сторону убрать с маек один из лозунгов. Как сообщили в УЕФА, карта Украины с Крымом на форме не нарушает правил организации, поскольку признаёт соответствующие границы государства. Также в организации разрешили Украине оставить на форме слоган «Слава Украине», в УЕФА его сочли неполитическим. Вместе с тем второй слоган — «Героям слава» — Украину обязали убрать с футболок, поскольку в сочетании с первым он несёт явный политический смысл.
После этого Украина обратилась в УЕФА с просьбой сохранить на форме сборной страны лозунг "Героям слава".