Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Авангард» разгромно проиграл «Магнитке» со счетом 1:7

Накануне, 24 марта, в Магнитогорске состоялась 1/2 финала восточной конференции – очередная встреча и . Матч был четвертым в серии.
«Авангард» разгромно проиграл «Магнитке» со счетом 1:7
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Устроив рикошет в дальний угол омичей, счет открыли хозяева на 7-й минуте – у них отличился . После этого, заработав большинство, магнитогорская команда увеличила преимущество – вторую шайбу в ворота Грубеца на 15-й минуте отправил канадец Тейлор Бек. Однако спустя полторы минуты нападающий «ястребов» Костин исправился за свое реализованное удаление – 2:1.
Вторая двадцатиминутка стала фатальной для подшефных : «Металлург» забил дважды, когда наши были в меньшинстве, серьезно переломив счет в свою пользу. У хозяев льда отличились и .
В общей сложности за первые два периода в створ ворот «Авангарда» соперники сделали 29 бросков. отразил 25 из них, пропустив 4 гола. В связи с этим тренерский штаб принял решение заменить чешского голкипера на , но и это особо не помогло «ястребам».
Первую шайбу в третьем периоде забил нападающий «магнитнки» Сергей Плотников, оформив дубль. На 56-й минуте Бокбов пропустил еще одну – на этот раз от Данилы Юрова, и за пару минут до сирены магнитогорцы в меньшинстве установили финальный счет благодаря Хольму – 7:1.
Итог встречи прокомментировал главный тренер ХК «Авангард» Боб Хартли: «Однозначно мы ожидали лучшего старта от нашей команды. Даже при счёте 0:2 мы одну шайбу отыграли, но затем последовали голы противника в большинстве, и у нас уже далее просто ничего не получалось. Сегодня всё просто — они нас переиграли, они были лучше, но дальше будет пятый матч».
Для «Металлурга» эта победа над омичами в плей-офф стала самой крупной за последние 24 года. Счет в серии сравнялся - по итогам четырех матчей каждая из команд имеет по две победы. Пятая игра пройдет уже завтра, 26 марта, в Балашихе.