"Признание наших успехов": Депутат о реакции японцев на победы российских атлетов

Член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи прокомментировал "Рамблеру" предложения японцев ограничить выступления россиян на Олимпиаде в Токио.

Напомним, ранее некоторые читатели японского издания Jiji Press в комментариях к новостям о победах российских спортсменов на Играх заявили, что атлеты из России должны выступать в индивидуальных видах спорта, а не в командных дисциплинах.

"Это частные, неофициальные заявления японских читателей, поэтому к ним нужно относится соответствующе. Но при этом без вниманиях их оставлять нельзя. Я считаю, что подобные заявления - признание признание успехов нашей команды, признание успехов российского спорта. Даже с учетом того, что мы приехали в Токио в усеченном составе.

Конечно, неприятно, что есть такие мнения. Но японцы ранее вообще предлагали отменить Олимпийские игры. И если бы мы прислушивались к таким мнениям - Игр бы не было.

Мы работаем, завоевываем медали. Без оглядки на комментарии наших японских соседей", - отметил депутат.

В настоящее время Россия занимает шестую позицию в общем медальном зачете Олимпиады в Токио. Спортсменам удалось завоевать 15 золотых, 21 серебряную и 19 бронзовых медалей.