Слизь и чудища. Что едят олимпийцы
Slide 1 of 15
1/12© Felipe Dana / AP
Большая часть торговцев на рынке Чунан (или Центральном рынке) — пожилые женщины, продающие странные, на взгляд западного человека, товары: от самолично высушенных щупалец осьминога и скатов до склизких комков водорослей, буквально с утра сорванных в море
2/12© Felipe Dana / AP
Туристические сайты обещают, что на рынке можно попробовать традиционные блюда корейской кухни: дакганчжён — курицу, жареную в сладком соусе; хотток – оладьи из рисовой муки, которые подаются с сыром или мороженым, и омук –рыбный пирог во фритюре на палочке
3/12© Felipe Dana / AP
Также одним из самых известных корейских блюд является токкальби — натертые чесноком, черным перцем, сахаром и сдобренные лимонным соком и маслом говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле
4/12© Felipe Dana / AP
Побывавшие на рынке туристы рассказывают, что путешественникам непременно стоит зайти на Чунан. По их словам, там можно найти уличную еду на любой вкус: от экзотичного мяса до сладких десертов
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
5/12© Felipe Dana / AP
Особенно западные гости ценят рыбный рынок, где торговцы мастерски шинкуют товар острейшими ножами, а на прилавках красуются непонятные морские существа
6/12© Carl Court / Getty Images
Рыбный пирог омук готовится из белого рыбного филе, кальмара и креветок. Также в него добавляются овощи: чеснок, лук и болгарский перец. Все это обваливается в муке, крахмале и яичном белке и обжаривается во фритюре. Иногда к нему подают стакан острого бульона
7/12© Carl Court / Getty Images
Куриные лапки в красном горячем перечном соусе в Южной Корее жарят на гриле и едят как второе блюдо, а также подают в качестве закуски к алкоголю
8/12© Aaron Favila / AP
Одним из самых популярных корейских алкогольных напитков является соджу. Это недорогой сладковатый ликер, изготовленный из сладкого картофеля. Обычно его крепость составляет 17-18 градусов. В конце XX века напитку стали придавать запах лимона и зеленого чая
9/12© Carl Court / Getty Images
На рынке можно найти не только рыбу, но и морепродукты: осьминогов, королевских крабов, кальмаров и морских ежей
Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу
10/12© SeongJoon Cho / Bloomberg / Getty Images
Южная Корея планировала закрыть рынки с собачьим мясом в период проведения Олимпиады, но не сделала этого. И хотя на Чунане не продается собачье мясо, его можно найти всего в 100 километрах от Пхенчхана на рынке Моран в Соннаме. Это крупнейший в стране рынок на открытом воздухе по торговле собачатиной
11/12© Felipe Dana / AP
Открытый с 1980 года и расположенный неподалеку от Олимпийского парка Чунан считается одним из крупнейших рынков региона и привлекает как местных жителей, так и туристов. Путешественников привлекает возможность посмотреть на неприукрашенный быт корейцев
12/12© Felipe Dana / AP
Рынки в Южной Корее варьируются по размерам: от небольших ярмарок, которые устраиваются примерно раз в пять дней в сельской местности, до огромного рынка Намдэмун в Сеуле с десятью тысячами павильонов
Олимпийский Каннын в Южной Корее, в котором проходят соревнования по керлингу, хоккею, фигурному катанию и скоростному бегу на коньках, разительно отличается от Пхенчхана. Здесь западные гости вдоволь могут подивиться на прибрежную экзотику и увидеть настоящий быт корейцев.
«Лента.ру» обратила внимание на центральный городской рынок, где особо отважные спортсмены могут отведать щупальца осьминога, а их фанаты поднять за победу любимцев рюмочку соджу и закусить острой куриной ножкой.