Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Что стало с  вратарем Сергеем Овчинниковым

Овчинников родился 10 ноября 1970 в Москве. В семь лет попал в школу , после ее окончания - в основную команду, а в 1991-м оказался в . Овчинников, оказавшийся настоящим хозяином у своих ворот, получил прозвище Босс, его трижды признавали лучшим вратарем.
В канун 1997 года стало известно, что Овчинников будет выступать за португальскую «Бенфику». Позже он оказался в «Алверке» и «Порту», затем снова побывал в «Локомотиве» и «Динамо», а завершил карьеру в 2006 году после конфликта с судьями во время матча «Динамо» с «Москвой».
Овчинников начал спорить с решением бокового судьи об угловом, используя нецензурные выражения и неприличные жесты. Главный арбитр заметил это, подошел к Овчинникову, тот ему нахамил, получил красную карточку и схватил Захарова за грудки. Позже ему вынесли дисквалификацию на пять матчей, но на поле вратарь так и не вернулся.
Среди командных достижений Овчинникова - звания Чемпиона России, Обладателя Кубка Португалии и Суперкубка Португалии.
Тренерскую карьеру он начал с «Локомотива», а в марте 2014-го стал старшим тренером .
К 2019 году Овчинников похудел на 20 килограммов. В интервью «Чемпионату» он объяснил, что, работая в спортивном коллективе, он должен быть примером для молодежи. Овчинников отметил, что у него есть собственный метод диеты, которому следует множество людей.
«Всё просто: я ем один раз в день, вечером», - рассказал он.
Также Очинников признался, что с годами стал «вреднее» и начал больше ворчать. Единственное, что не изменилось с возрастом - это нелюбовь к . В одном из старых интервью он заявлял, что больше всего ненавидит две вещи - хлебные крошки на столе и московский «Спартак».
«С точки зрения «Спартака», кстати, ничего не поменялось», - заявил он в 2019 году.