Все новости "Рамблер-Спорта" - теперь в "Рамблер-Новостях"
 
 
 Сочи-2014
  
Последние новости о Сочи - столице зимних Олимпийских игр-2014
11.09.2012 17:05  | Чемпионат.com

О вере 51% опрошенных в победу России в общем зачёте Сочи, оценках трамплина и трассы для скелетонистов, возможном запуске олимпийского огня в космос и многом другом - в обзоре сочинских новостей. 15 июля

Главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев поделился впечатлениями от этапа Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина в Сочи, признавшись, что впечатлён высоким уровнем организации соревнований. В обоих стартах лучший результат среди россиян показал Денис Корнилов.

"Организация соревнований на высоком уровне. Учитывая, что международные турниры у нас в стране не проводились многие десятилетия, всё просто отлично. Трамплин подготовлен хорошо", - приводит слова Арефьева "Весь спорт".

16 июля

Россиянин Дмитрий Васильев оценил качество олимпийского трамплина в Сочи, на котором проходит летний Континентальный кубок по прыжкам на лыжах.

"Олимпийский трамплин - замечательный! Он мне очень понравился. Правда, здесь бывают сложные ветровые условия: кому-то везёт, а кому-то, как мне вчера, - не очень. А в целом комплекс очень хороший. Во время подготовительного периода мы будем проводить здесь много времени. Очень важно больше тренироваться в Сочи, чтобы изучить трамплин от и до, а затем показать достойный результат на Олимпийских играх 2014 года. Я думаю, что на этом трамплине мы будем бороться за медали", - приводит слова Васильева "Весь спорт".

17 июля

Российский скелетонист Сергей Чудинов поделился впечатлениями от будущей олимпийской трассы в Сочи, отметив не самой сложный характер трека.

"Хорошая трасса. Единственный минус - она лёгкая, и в этом может быть подвох. Даже на лёгких трассах есть непростые участки, на которых теряешь скорость. На чемпионате России, который прошёл в марте, мне удалось победить на сочинской трассе. Интересно, как она покорится нашим иностранным соперникам, у большинства из которых есть техническое преимущество", - сообщил Чудинов порталу Team-Russia2014.ru.

18 июля

Главный тренер сборной России по лыжному двоеборью Леонид Чащин похвалил олимпийскую трассу в Сочи, на которой состоится первый этап летнего Гран-при по лыжному двоеборью.

"Трасса в Сочи интересная, с обилием поворотов-разворотов. А вот асфальтовое покрытие могло быть и лучше. Но я думаю, что за такой короткий период, за который она была сделана, этого вполне достаточно. Трамплин К-125 тоже понравился всем. У него очень хороший профиль. Полёт достаточно комфортный", - приводит слова Чащина "Весь спорт".

20 июля

Член сборной России по лыжному двоеборью Иван Панин поделился впечатлениями от олимпийского трамплина и олимпийской трассы в Сочи, на которых вскоре состоится первый этап летнего Гран-при.

"Олимпийский трамплин и олимпийская трасса мне понравились. Хотя трасса показалась очень сложной. И не только мне, а всем нашим ребятам. Во-первых, она находится на среднегорье. Во-вторых, там много подъёмов (причём один очень тяжелый) и опасные виражи. А трамплин К-125 - классный! Прыгать с него очень комфортно", - приводит слова Панина Team-russia2014.ru.

24 июля

Бывший главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов очень критично высказался по поводу приглашения для работы с российскими командами иностранных специалистов.

"Изначально это была моя инициатива - пригласить в сборную России авторитетных иностранных тренеров, чтобы подготовиться к чемпионату мира 2013 года в Санкт-Моритце (Швейцария). У нас проблемы с этой трассой, равно как и в Лейк-Плэсиде (США), где состоялся чемпионат мира 2012 года. Это две трассы, где наша команда выступает хуже всего. Там специфичные виражи, много других нюансов. И надо было взять специалистов именно для работы над этими нашими слабыми местами, устранением этих наших недостатков. Но вышло так, что теперь иностранцы полностью руководят нашими сборными. Есть ли у меня по этому поводу опасения? Я считаю большим риском допускать на олимпийский объект - трассу в Сочи - людей, которые не доказали преданность нашей стране", - приводит слова Соколова Team-russia2014.ru.

26 июля

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко сообщил на 124-й сессии Международного олимпийского комитета в Лондоне, что подготовка к ОИ-2014 в Сочи идёт точно по графику.

"Подготовка к первой в истории России зимней Олимпиаде идёт по графику. С успехом реализуются такие крупные проекты, как возведение совмещённой автомобильной и железной дороги, соединяющей прибрежный и горный кластеры, строительство которой уже завершено на 90%. На Играх 2014 года в Сочи будет обеспечено кратчайшее время в пути между объектами; для 75% спортсменов дорога от Олимпийской деревни до места проведения соревнований будет занимать не более пяти минут", - приводит слова Чернышенко официальный сайт оргкомитета "Сочи-2014".

27 июля

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что эстафета олимпийского огня перед Сочи будет как минимум запоминающейся, а возможно, и исторической.

"Эстафета олимпийского огня в Сочи будет очень интересной. Всех секретов мы раскрывать не будем, конечно. Но мы планируем поднять факел на самую высокую вершину Европы, опустить на дно глубочайшего озера и, возможно, отправить в космос, о чём сейчас нас всё время спрашивают. Да, это возможно", - передаёт слова Жукова корреспондент "Чемпионат.com" Лев Савари.

28 июля

Разгоняющий сборной России по бобслею Алексей Воевода рассказал о подготовке к предстоящему сезону.

"Поучаствовать в данном сборе было моим добровольным желанием, поскольку мы договорились с новым главным тренером сборной России Пьером Людерсом, что я продолжу готовиться к сезону самостоятельно. Однако на нашей встрече накануне сочинского сбора Пьер Людерс выразил большое желание на меня посмотреть. Я предупредил его, что некоторое время не бегал, а вот в спортзале занимаюсь регулярно. Пьер ответил, что ему всё равно, какая у меня сейчас форма, главное - какой она будет зимой. Я приехал на базу и пять дней отбегал с тачкой. Замечательно, что в Сочи строят эстакаду, которой можно будет пользоваться - бегать на специально сконструированном снаряде", - приводит слова Воеводы "Весь спорт".

13 августа

Вице-президент Федерации фристайла России Геннадий Белоусов сообщил, что представители FIS, побывавшие на олимпийских объектах в Сочи, довольны тем, как продвигается подготовка к тестовым стартам.

"Должен сказать, что представители FIS полностью удовлетворены общим ходом работ. Тем более что некоторые объекты уже подготовлены в окончательном виде. В частности, акробатический склон и "труба" для хаф-пайпа. Могульная трасса находится в стадии реконструкции. Идёт укрепление склона, дабы предотвратить оползневые процессы. Эта работа развёрнута в полном объёме, нет сомнений, что к намеченному сроку всё будет выполнено", - приводит слова Белоусова официальный сайт Федерации фристайла России.

16 августа

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, выступая на церемонии награждения олимпийских чемпионов Лондона, отметил, что в предстоящих Олимпийских играх - 2014 задачей россиян будет первое место в общем медальном зачёте, что будет непросто.

"Что касается Олимпиады в Сочи, у нас есть задача выйти на первое место в медальном зачёте. Это сделать достаточно сложно, но потенциал медальный у нас довольно велик", - приводит слова Жукова "Р-Спорт".

Напомним, что в Лондоне российская сборная заняла в общем зачёте четвёртое место.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Константин Абрамов сообщил, что большая часть россиян, принимавших участие в опросе общественного мнения, уверены, что отечественные спортсмены сумеют завоевать первое место в общем зачёте на Играх-2014 в Сочи.

"11% считают, что сборной России, безусловно, удастся повторить успех организаторов предыдущих Игр - Китая и Канады - и выиграть зачёт Олимпиады по количеству золотых медалей. А 40 процентов ответило положительно на данный вопрос в варианте "скорее да". В 2010 году соответствующие показатели были выше - 19% и 42% соответственно. Люди со временем стали более реально оценивать ситуацию", - приводит слова Абрамова "Р-Спорт".

28 августа

Новый президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт пообещала сделать всё необходимое, чтобы спортсмены завоевали на Олимпиаде-2014 в Сочи золотые медали в память о её покойном муже.

"Какие цели я ставлю перед собой на посту президента ФССР? Леонид обещал, что на Олимпийских играх в Сочи российские спортсмены будут бороться за золотые медали во всех четырёх дисциплинах. Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных на конференции сказал, что лучшей памятью Леониду станут медали саночников в Сочи-2014. Надеюсь и верю, что эти медали будут золотыми. Как президент федерации, я сделаю для этого всё, что необходимо", - приводит слова Натальи Гарт Team-russia2014.ru.

30 августа

Глава технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по парному и одиночному катанию Александр Лакерник сообщил, что после Олимпиады-2014 фигуристам будет разрешено музыкальное сопровождение со словами.

"Конгресс ISU принял решение после Олимпийских игр 2014 года в Сочи разрешить использовать в парном и одиночном катании музыкальное сопровождение со словами. Сейчас, как вы знаете, это правилами запрещено. Члены нашего техкома по поводу данного нововведения заняли нейтральную позицию. Мы рекомендовали принять его после Олимпийских игр. Что из этого получится, поживём - увидим", - цитирует Лакерника "Весь спорт".

Вице-президент Олимпийского комитета России, сенатор Ахмед Билалов высказался за перенос штаб-квартир ОКР и спортивных федераций в Сочи.

"Для успешного выступления на предстоящей Олимпиаде нужно, в частности, максимально использовать преимущество родных стен, как это, кстати, делали британцы и канадцы. Они побеждали преимущественно в тех видах спорта, которые учитывают именно местную специфику, знание своих спортивных объектов: когда речь идёт о долях секунд, именно тут и срабатывают такие нюансы в подготовке спортсменов.

Нашим олимпийцам надо приезжать в Сочи не на две недели, как делают иностранные спортсмены, тестируя трассы, а системно, на постоянной основе вести активные тренировки, использовать трассы и другие олимпийские объекты в качестве главной подготовительной базы. Эксперты и спортсмены сходятся на том, что на "Розе Хутор" очень сложный рельеф склона. А ведь это может стать нашим преимуществом, наши горнолыжники могут так обкатать склон, что у конкурентов не будет шансов. Убеждён, что мы получим мощный эффект, если бы штаб-квартиры не только спортивных федераций, но и самого Олимпийского комитета до 2014 года перевести в Сочи", - приводит слова Билалова ИТАР-ТАСС.

Российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин рассказал, как относится к новости о том, что после Олимпиады в Сочи фигуристам разрешат использовать музыкальное сопровождение со словами.

"Отношение нейтрально-позитивное. В моём понимании фигурное катание - это, в первую очередь, взаимоотношение коньков со льдом. Спортсмены стараются выразить его, с помощью рук и глаз усиливая контакт со зрителями. Поэтому введение музыкального сопровождения со словами, с одной стороны, обогатит фигурное катание и придаст ему зрелищности. С другой стороны, я опасаюсь, что часть внимания зрителей будет перенесена со спортсмена на словесную часть композиции", - цитирует Мишина fcp-press.ru.

Президент Федерации лыжных гонок России (ФГЛР) Елена Вяльбе сообщила, что штаб-квартира федерации не будет переезжать в Сочи.

"Олимпиада - это самое важное спортивное событие для нашей страны в ближайшие два года. Но федерация лыжных гонок России занимается и другими стартами - в этом сезоне пройдёт чемпионат мира, через неделю стартует летнее первенство России. Как это все координировать, если мы все уедем в Сочи? Поэтому и практически, и технически перевод штаб-квартиры нашей федерации в Сочи был бы неудобен", - цитирует Вяльбе fcp-press.ru.

1 сентября

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о планах команды на сбор в Сочи, который продлится с 1 по 16 сентября.

"Естественно, что сбор в Сочи очень важен для нас, ведь именно здесь в 2014 году будет Олимпиада. Нам нужно хорошо поработать на этом сборе.

Кроме того, важно проследить, как биатлонистки будут чувствовать себя на этой сочинской высоте. Посмотрим на трассу, познакомимся получше с комплексом.

На этом сборе мы планируем провести несколько контрольных тренировок, чтобы выбрать сильнейший состав на чемпионат мира по летнему биатлону в Уфе", - приводит слова Пихлера официальный сайт СБР.

4 сентября

Президент Федерации лыжных гонок РФ, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе сказала, что ещё рано делать прогнозы на выступление лыжников на Играх в Сочи.

"Сейчас даже ничего на эту тему не хочу говорить. Впереди у нас чемпионат мира - главный старт этого сезона, поэтому необходимо готовиться к этому турниру. Понятно, что Олимпиада - это главный старт всех спортсменов, возможно, даже главный в карьере, тем более когда Игры проводятся у тебя на родине, это двойная ответственность и почёт.

Но чемпионат мира - это не менее значимый старт для любого спортсмена, и для того, чтобы оказаться на призовом пьедестале, необходимо серьёзно потрудиться", - приводит слова Вяльбе fcp-press.ru.

8 сентября

Помощник главного тренера сборной России по шорт-треку Урсула Каминска рассказала о тренировочной программе российской команды перед Олимпиадой в Сочи.

"Мы с Себастьяном Кросом пришли в сборную России с чёткой задачей: команда должна успешно выступить на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Мы хотим, чтобы спортсмены обеих команд - и женской, и мужской - попали в призёры на главном старте четырёхлетия. Мы знаем, как этого достичь, и разработали для этого специальную систему подготовки.

Начав составлять программу работы со сборной России, мы исходили прежде всего из личных наблюдений за спортсменами на соревнованиях. Мы видели, что российские спортсмены умеют держать хорошую скорость на дистанции, но не способны ускориться, прибавить на финише. Стало понятно: особое внимание необходимо уделить наращиванию скорости в концовке дистанции и работе над обгонами. Поэтому в подготовке появилось много скоростных тренировок и работы над тактикой", - цитирует Каминску "Весь спорт".

10 сентября

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр

Горшков сообщил, что после зимней Олимпиады в Ванкувере была разработана новая программа подготовки фигуристов с целью выиграть на Олимпиаде-2014 две золотые медали.

"После неудачного выступления наших фигуристов на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере мы внимательно проанализировали все причины и обстоятельства, чтобы не повторить допущенных ошибок на предстоящих Играх в Сочи.

Мы совместно с Министерством спорта России разработали целевую комплексную программу, которая предполагала развитие фигурного катания в стране, динамику результатов спортсменов, чтобы выполнить поставленную задачу - завоевать в Сочи две золотые медали. Впрочем, о нашем медальном плане я заявлял уже не один раз", - цитирует Горшкова "Весь спорт".

10 сентября

Профессор Зальцбургского университета Штефан Линдингер, исполняющий в тренерском штабе женской сборной России по биатлону роль тренера по технике на сборе в Сочи, рассказал о нюансах своей работы.

"С биатлонистками российской команды я работаю над лыжным ходом, устраняем недочёты в технике. Конечно, если ошибка уже доведена до автоматизма, то сделать это непросто. Но нет ничего невозможного, надо только правильно работать, а в своей методике я не сомневаюсь", - приводит слова австрийского специалиста сайт Союза биатлонистов России.

Следите за главными новостями спорта в нашем "Твиттере"!
 Чемпионат.com. Другие новости:
 Новости раздела:
 Смотрите также: Олимпизм
Перерыв на рекламу
 Ваши комментарии:

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, я принимаю Правила Комментирования

Написать от: Ещё
 
<< Апр. 2014   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Загружается, подождите...